江西公布首批AA级医保定点机构名单 4家医院上榜

文章发布:2012/7/31 15:46:14   来源:江西信息港   编辑:江信  
记者从江西省人社厅获悉,江西2011年度基本医疗保险AA级和A级定点医疗机构名单出炉,其中南昌大学第一附属医院、南昌市第三医院、上饶市人民医院和新余市中医院荣获全省首批AA级定点医疗机构,江西省武警总队医院、江西省肿瘤医院等73家医院被评为2011年度A级定点医疗机构。

  据悉,建立对定点医疗机构的分级管理制度是强化医疗保障对医疗服务的监管作用,控制医疗费用的不可理增长,保证参保人员得到合理医疗服务的重要举措。定点医疗机构评定分为AAA级、AA级、A级、无等级四个等级,评定的主要内容包括就医管理、医疗服务质量管理、医疗费用控制管理、目录管理、信息系统管理、基本医疗保险基础管理及社会监督等七个方面。定点医疗机构每年评定一次,评定分为申请、审核、评定、公示、备案、公布等环节。

  大江网记者了解到,若已获得AA级和AAA级的定点医疗机构,在之后的年度等级评定中,一次达不到A级的,根据定点医疗机构分级评定退出机制,取消相应的AA级和AAA级资格,收回等级牌匾和证书,并予以公布。

  江西省社保中心要求各设区市医疗保险经办机构充分落实分级管理的各项激励和约束机制,建立AA级和A级定点医疗机构的动态管理和退出机制,不断扩大分级评定工作的社会影响力,树立分级管理的品牌效应,通过分级管理来引导定点医疗机构主动规范医疗服务行为,促使其形成以信用为基础的自我约束、自觉守规、自我管理的自律机制,实现医疗与医保的互利双赢和共同发展。

  附件:江西省2011年度基本医疗保险AA级和A级定点医疗机构名单

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878