您所在的位置:江西信息港 > 江信智投 > 品牌

百度公关新套路:谁曝光百度黑外卖,我们就起诉谁!

文章发布:2016/8/23 14:16:20   来源:江西信息港   编辑:江信  

今年经历了“魏则西”事件、百度推广赌博网站、百度设计总监演讲太Low、百度外卖黑作坊事件后,许多圈内人对百度公关满是同情,百度公关也自嘲般地开了一个账号“这届百度公关”没事就吐吐槽。不过可别小看这届百度公关,人家还是十分敬业地使出百般套路,为自己的主子洗白白。

这不,百度外卖被《新京报》卧底曝出黑作坊已经过了半个月,百度公关依旧敬业地在为李彦宏洗地。据新浪科技报道,8月19日海淀法院官网发案件快报称,百度外卖因认为微信公众号“CEO来信”、“生煎孢子”以及搜狐“互联资讯”公众号发布不实文章侵害其商誉,分别起诉要求平台运营商腾讯、搜狐停止侵权、封停该公众号以消除影响,并提供公众号的运营者信息。

虽然明知是公关套路,但我们还是认真分析一下这个套路好不好使。首先,我们先找到百度公关起诉的公众号文章,它们分别是《百度又出大事!自营餐厅厕所洗菜,缺德是百度第一生产力》、《西二旗不止盒饭有毒》、《使用过期菜品、百度触碰了食品安全底线》、《百度美团黑外卖扎堆,处理不能“罚酒三杯”》等文章,百度也给出了起诉理由:文章失实。

虽说如今的自媒体有爱追热点、扎堆写文的习惯,但我随便搜了几篇,且不说这些文章连百度搜索都能搜到,而百度却不起诉自己反而起诉腾讯和搜狐,这些文章中所使用的图片和论据全部来自《新京报》,不信我们直接看:

《西二旗不止盒饭有毒》所使用的图片连《新京报》的水印和文字图说都没去:

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878