您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

以实实在在的整改成效 回应中央要求群众期盼

文章发布:2017/1/12 11:43:05   来源:江西信息港   编辑:佚名  
原标题:以实实在在的整改成效 回应中央要求群众期盼

  1月11日下午,省政府召开中央环保督察问题整改工作动员部署视频会。省长刘奇出席会议并讲话。他强调,各地各部门要站在战略和全局的高度,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,牢固树立绿色发展理念,确保问题整改到位,以实实在在的整改成效回应中央要求和群众期盼,着力打造美丽中国“江西样板”,努力走出一条绿水青山就是金山银山的发展道路,确保2020年全面建成小康社会目标如期实现。

  副省长郑为文主持会议。

  刘奇指出,抓好环保督察问题整改是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署的实际行动,是打造美丽中国“江西样板”的现实任务,是全面建成小康社会的迫切需要。我们要深化认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,将环境质量“只能更好、不能变坏”作为地方各级党委、政府环保责任底线,切实抓好环保督察问题整改工作。

  刘奇指出,要压实责任,确保环保督察整改工作落到实处。要加强组织领导,逐级传导压力,层层抓好落实;细化分解任务,做到“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”,确保不留死角、不留空白;加大整改力度,采取行政、经济和法律等手段,增加资金、物力和人力投入,调动社会各方力量,做到预防和整治并举、治标与治本并重;加强督导调度,及时协调解决整改工作中的困难和问题;强化责任落实,坚持以上率下,形成强大合力,加强责任追究,推动整改工作取得实效。

  刘奇强调,要以整改为契机,奋发有为,顺势而上,推动全省环境保护工作再上新台阶。要加快推进生态治理体系和治理能力现代化,深化生态治理体制机制改革,健全生态文明制度体系,提升环境治理能力;加大环境治理力度,重点打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,继续开展好生态建设保护工作,加快补齐生态环境短板;加大环境监管执法力度,强化“督企”“督政”以及惩处和问责,切实做到令行禁止;加快发展绿色产业,把绿色生态优势转化为发展优势,推动产业结构和生产方式绿色化,助推经济转型升级。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面
 

相关评论

评论加载中...
 
焦点阅读
江信智投
CopyRight 2008-2013 Hijiangxi.Com All rights reserved.业务电话:0791-85208878