您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

南昌公积金月缴存上限提高至4362元

文章发布:2018/6/12 21:00:38   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

6月11日,南昌住房公积金管理中心发布《关于调整2018年度住房公积金缴存基数、比例和月缴存额上、下限的通知》,2018年度南昌住房公积金月缴存额上限由2017年度的3948元调整为4362元,上调414元,而下限依旧为260元。

根据要求,各缴存单位应以2017年(2017年1月1日至2017年12月31日)职工月平均工资作为2018年度住房公积金缴存基数。2018年度住房公积金缴存比例最高12%,最低5%。月缴存额上限为4362元(含单位、个人两部分),下限260元(含单位、个人部分)。

据悉,2018年7月1日起办理住房公积金缴存基数和月缴存额调整手续,此次调整的执行期间为2018年7月1日至2019年6月30日。开通网上业务系统的单位,可通过网上业务系统申报。未开通网上业务系统的单位,须至管理中心柜台申报。此外,南昌市财政统发单位,可通过QQ上传扫描件申报。

“住房公积金缴存基数每个单位每年度内只能调整一次,调整后不再变更,同单位职工应在同一月度办理。”南昌住房公积金管理中心工作人员表示,各缴存单位应严格执行缴存基数上、下限规定,既不得高于缴存基数上限,也不得低于下限。该管理中心于2018年6月10日起对职工存在两个缴存账户的情况进行清理整改,请各缴存单位积极督促并协助职工于7月30日之前至管理中心办理个人账户合并手续,否则管理中心将暂停该类职工的汇缴、提取、贷款等业务的办理。 (记者万仁辉)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息