您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

濂溪区婚姻登记全程零收费

文章发布:2018/6/12 21:00:39   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

6月11日,记者从有关部门获悉,从6月1日起,九江市濂溪区推行“你结婚,我买单”全流程免费服务,群众只需提供身份证和户口簿,就可办理婚姻登记手续,不用花一分钱。

“群众登记结婚,需要拍摄结婚照、复印材料等,这些费用加在一起约50元。群众离婚登记需要打印离婚协议书等,这些费用加在一起约80元。现在,这些费用全由政府买单,群众结婚或离婚不需花一分钱。”濂溪区婚姻登记处主任刘秀娥说。

为提高免费婚姻登记服务质量,该区制订了婚姻登记照相、摄像、材料复印等服务标准,通过公开招标、向社会购买服务的方式,引进有资质的企业到该区婚姻登记处为群众提供优质服务。同时,在醒目位置悬挂免费服务标志,设立举报电话,接受群众监督,提升了群众幸福感和满意度。 (记者何深宝)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息