您所在的位置:江西信息港 > 江西新闻网

大型根雕《八仙过海》亮相安福

文章发布:2018/7/12 9:46:22   来源:江西信息港   编辑:佚名   点击:  

根雕上的人物栩栩如生。记者 徐黎明摄

大型根雕《八仙过海》近日在安福县雕刻完成,该根雕高3.4米,宽6.4米,由一座完整的樟树兜雕刻而成。7月7日,记者在安福县甘洛乡三舍村一睹其风采。

《八仙过海》根雕安置在三舍村个体私营业主王国芳新建的“藏宝院”中。王国芳介绍,这座樟树兜的前世是一株千年古樟,被雷火烧死后,只剩下树兜,而且树兜空虚如洞。经林业部门批准,他雇人采挖、拖运,前后花了20余万元才弄回家,后经3位福建福州的雕刻师轮流雕刻4个月才完成。

记者看到,整个根雕作品浑然天成,上面的人物栩栩如生。据了解,这座根雕采用了镂雕、浮雕、圆雕、透雕等多种传统技法。  (记者徐黎明 通讯员刘丽强)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关评论

评论加载中...
焦点阅读
江信智投
 
关于本站 | 友情链接 | 网站地图 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系留言 | 版权/隐私
 

教育频道广告热线:0791-85208878 E-mail:hi@hijiangxi.com 赣ICP备08001770号

Tags:江西高招网 江西高考网 江西高考分数线 2014江西高考 2014江西高招

江西信息港 版权所有,保留所有权利 www.hijiangxi.com(联系编辑) 点击这里给我发消息